Шоколадно-миндальный торт.





Шоколадно-миндальный торт. 58629 Ингредиенты:


бисквит белый



яйца 5 шт


мука 5 ст л


сахар 5 ст л


ванильный сахар на кончике ч.л.


разрыхлитель 0,5 пакетика


тёмный бисквит


яйца 3 шт


мука 3 ст л


сахар 3 ст л


какао 1 ст л.


 разрыхлитель 0,5 пакетика


крем


желтки 3 шт


мука 3 ст л


сахар 100г


молоко 300мл


масло сливочное 100г


шоколад белый 150г


шоколад чёрный 100г


ванилин





Безе:





белки 3 шт


сахар 100 г


миндаль 200г





 








для украшения


белый и чёрный шоколад по 30г


миндальные лепестки


сливки 33% 300мл


сахарная пудра 1 ст л





Способ приготовления:


Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.


Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.


Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.


Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.


крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.


Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.


Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.


В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.


безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей


Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.


Духовку разогрейте до t=100C.


Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.


сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.


На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.


дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.


Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.


Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.





Приятного аппетита!





Отсюда