Почему не стоит пользоваться микроволновками





Почему не стоит пользоваться микроволновками 24633





В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки





Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:





1. Ускоряют структурный распад продуктов.





2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.





3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.





4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.





5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.





6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.





7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).





9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.





10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:


появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)


дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина


аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере


создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.





11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.





12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.





13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.





14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.





«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».





Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.





Почему не стоит пользоваться микроволновками 61227





Проверьте сами! На девятый день полива — слева: цветок поливаемый обработанной микроволнами и остывшей водой; справа — очищенной водой. Делайте выводы!





Отсюда





Для тех, кого не убедил этот пост, - дополнительная информация здесь, здесь, здесь...